Структура пищевого шланга
Вообще говоря, пищевой шланг имеет внутренний резиновый слой. Это синтетический каучук, предназначенный для транспортировки пищевых продуктов, таких как пиво и молоко. Затем в шланге имеется армирующая проволока или волокно. Пока это сопротивление давлению в шланге. Внутренний слой в основном белый, а армирующий слой представляет собой одну или несколько спиральных стальных проволок. Наконец, за пределами подкрепления есть укрытие. Это делается для защиты арматуры от ударов, износа и коррозии.
Рабочее давление
Это необходимо для того, чтобы давление в шланге и соединении было больше, чем в системе. Тогда пульсовое или пиковое давление в системе должно быть меньше, чем у пищевого шланга.
Испытательное давление
Испытание подразумевает использование воды или другой подходящей среды. Шланг для всасывания пищевых продуктов следует поддерживать под двойным рабочим давлением в течение 30–60 секунд. Тогда не должно быть протечек и падения давления. Этот тест соответствует стандарту ISO1402.
Давление разрыва
Это означает, что давление, вызывающее разрыв шланга, должно быть в 4 раза больше рабочего давления. Но значение давления разрыва в образце продукта может быть только для испытаний шлангов. И это не может служить основой для выбора шланга.
Совместимость жидкостей
Труба и соединение пищевого качества должны соответствовать среде. В противном случае система может работать неправильно или шланг выйдет из строя из-за старения.
Диапазон температур
Чтобы не повлиять на свойства пищевой трубы, температура должна быть ограничена. Это означает, что температура вокруг не может превышать температурный диапазон, который может выдержать шланг. В противном случае шланг изнашивается раньше и вызывает протечки.